海外港人組織「Hong Kong Democracy Council US(HKDC)」,17日正式宣佈在美國首都華盛頓成立,積極推動游說工作,爭取美國方面訂立支持香港的相關法例。

正在美國出席有關《香港人權與民主法案》的五人代表團,均出席了成立典禮。

HKDC主要以華盛頓為基地連繫港美兩地,首要任務是爭取美國國會支持通過《香港人權與民主法案》。

正在美國耶魯大學攻讀碩士的香港眾志羅冠聰、法政匯思前召集人蔡騏、國際著名民主研究學者Larry Diamond,人權法專家戴大為(Michael Davis)亦是新組織成員。

被DQ立法會議席、正在美國耶魯大學進修的羅冠聰,將積極參與HKDC在華府的遊說工作。崔麗容攝
剛出席完《香港人權與民主法案》聽證會的黃之鋒,在HKDC成立典禮上接受傳媒訪問,強調希望新組織在遊說工作上扮演積極角色。崔麗容攝

(原文載於 2019 年 9 月 18 日《 眾新聞 》)