各位新年快樂!相信有不少讀者都會趁聖誕新年長假去旅行,筆者亦不例外,趁新年空檔北上,希望一睹冰天雪地的張家界。朋友們聽到我要去中國大陸都十分緊張,send message來關心我能否過關,又叮囑我不要亂說話,小心被行政拘留。作為小薯,又怎會被為難,十分順利地過了關,來到深圳,準備乘高鐵到長沙,再由長沙轉駁大巴到張家界。其實自從高鐵西九通車以後,由香港就可以直接乘高鐵到長沙,只是筆者始終未能接受一地兩檢,基於原則問題,寧願山長水遠去到深圳北乘高鐵。 

相信到過大陸的讀者們,對大陸形形式式的口號都不會陌生,深圳高鐵站口就有「交通强国 铁路先行」八個大字。可是,日本早在1959年,就動工發展東海道新幹線,並於1964年通車,成為全世界首個將高鐵投入營運的國家。台灣亦比大陸早發展高鐵,台灣高鐵從1999年開工,在2007年通車。反觀中國要到2008年,才有第一條高速鐵路專用線路──京津城際鐵路開通營運。不過,截至2016年9月,中國大陸的確擁有世界上最大規模高速鐵路網,又確實不失為一個「交通强国」。 

去到張家界,每個景點外都有24個大字:「富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善」。這24個大字,正正是中國共產黨,從2012年中國共產黨第18次全國代表大會起,提倡的社會主義核心價值觀,說得多動聽,但一黨專政下,又何來民主?一個facebook都上不到、WhatsApp都用不到的國度,又何來自由?709案的內地維權律師王全璋,由2015年被捕起,一直杳無音信,被羈押逾3年,案件才開審,但審訊並不對外公開,家屬、記者、外交官等,都無法進入庭內旁聽,平等、公正、法治如何得以保護? 

反觀香港,香港的司法制度,一直以擁護法治精神見稱。香港的法治,以往絕非流於口號,而是由法律界以至社會各界,一直努力維繫。然而,回歸後香港的法治,不斷受到衝擊,自去年初律政司司長鄭若驊上任以來,律政司的獨立性成疑,先有不檢控前特首梁振英收取澳洲企業UGL共5,000萬港元案件。鄭司長擅改外判政策,提出只在涉及律政司人員的案件,才會外判或徵詢獨立法律意見,令人咋舌。再有司長身陷僭建醜聞中,但律政司卻只檢控其丈夫潘樂陶的僭建。律政司選擇性檢控,法治倒退,刑不上權貴,法治恐怕在不久將來,只會成為一句口號。 

我從未參與過元旦遊行,但2019年的第一天,我決定由長沙千里迢迢趕回香港,回到家中放下行李又出發,剛好趕上參加元旦遊行。民陣元旦遊行以「香港未完蛋,希望在民間」為主題,也許5,500人冒寒發聲,不足政府為懼,但香港法治未完蛋,希望不止在法律界,還在民間。引用吳靄儀《拱心石下──從政18年》的一句,「樂觀與悲觀對我毫無意義,因為這是我的家,我決定了留下來,就要盡力而為」。2019年,還會有大大小小對香港法治的挑戰,繼續盡力而為吧!

何天晴 @ 法政巴絲

(原文載於2019年1月5日《蘋果日報》)