超強颱風山竹上週末吹襲本港,在最接近的時候天文台曾發出最高的10號風球。低窪地區水浸,部份公共交通亦暫時中斷。值得慶幸的是,由於各界及早預備,並沒有造成重大的生命及財產損失。

久於逸樂的香港人,似乎已經忘卻風暴下的危機意識。大部份的香港打工仔,關心的只是有無假放,然後拿李氏首富的「力場」來開玩笑。在大型屋苑或商場,部份商店和酒樓還在正常營業。在一切幾乎如常、衣食無憂的氛圍之下,大家似乎已經忘記,背後還有風暴下照舊工作的幕後英雄,確保社區的基本服務仍在正常運作。

先扯句題外話。君不見在風暴下採訪的大台新聞記者,站在杏花邨海旁被大浪打得東歪西倒。記者盡責報道,固然勇氣可加。但人肉擋風,為報道營造動感和喜感,而罔顧記者性命和安全,有必要嗎?有幾多新聞價值呢?純粹看不過眼,不吐不快。

言歸正傳。我想講的幕後英雄,是指在惡劣天氣下有必要堅守崗位的人員,例如當值的紀律部隊人員、醫院醫護人員、電燈煤氣鐵路工程人員、天文台職員等等。他們在如此天氣下工作,又是否有保障呢?

根據勞工處發出的《颱風及暴雨下的工作守則》(全文按此 ),僱主應該與僱員磋商及訂明在颱風及暴雨警告下的工作安排和應變措施,並應在聘約開始前,向僱員說明相關的工作安排。如未能在聘用前說明,僱主亦應預早給予僱員充分的通知。僱主亦應列明於員工手冊或定期傳閱有關通告,確保僱員清楚有關的工作安排。

在擬訂工作安排時,應採取彈性的處理方法,並首要考慮僱員在工作地點和往返工作途中的安全。在考慮僱員是否必須上班時,僱主應確切地評估對必要人員的需求,並只要求絕對必須的人員在惡劣天氣下上班。當黑色暴雨、八號預警或八號或以上颱風警告生效時,為僱員的安全著想,僱主不應要求僱員上班,除非雙方事先已協定必須上班。僱主亦應考慮交通狀況,彈性處理一些僱員因實際困難而未能上班或準時上班的情況。

上述守則並不是勞工法例,但僱主亦應採納該守則,作為良好的企業管治及職安健標準,以維持良好的勞資關係,和避免發生不必要的意外、工傷賠償及勞資糾紛。

而在法律層面,僱主應留意他在《職業安全及健康條例》及《僱員補償條例》下的法定責任。此外,根據普通法下的眾多侵權法案例,僱主必須肩負一切合理謹慎責任,在切實可行範圍內,盡量確保其所有下屬的健康及工作安全。

正所謂小心駛得萬年船,僱主多關顧僱員安全,好的員工自然長做長有!

──謹向風雨下堅守崗位的無名英雄們致敬!

己所筆欲must施於人 @ 法政巴絲

(原文載於2018年9月22日《蘋果日報》)