泛民在上星期日的特首選委會選舉中奪得325席,數目遠比2011年的205票為多,但實際上所佔的選委數目僅為百分之二十七。這在整個選委會中不過是一個小數。所以,泛民如何妥善運用手中選票,至為關鍵。

首先,在提名方面,泛民應該落實公民提名的概念。在政改中,幾乎所有方案都包含公民提名的元素。民主派理應落實此建議,依賴可以開放競爭,二來也可以對中共作出示範,公民提名並不是洪水猛獸,提名出來的候選人也必然是受廣泛市民所認同。最重要的是,泛民要令公民提名成為常態,一再政改中更有憑據爭取公民提名。

其實此建議一星期多前經前立法會議員吳靄儀提出,並獲得很多泛民選委的正面回應。但有意見認為泛民提名必須有前設,就是此參選人不會局限於831框架並願意重啟整改。前路茫茫的馮煒光也撰文揶揄泛民是怕推薦到周融等建制人士。

本人認為不需加此前設。第一,我們不需將提名及投票捆綁在一起。第二,我根本不認為那些只懂對中共唯命是從的政客會膽敢逆旨接受公民提名的提名方式。第三,如果真有極左參選人靠公民提名成為候選人,以後她/他便很難再對公民提名作出反對。最後,越左的候選人,越難得到泛民選委最後投票給她/他,分票的機會其實越細。

距離特首選舉提名期只有不足兩個月,如果泛民要舉辦公民提名,必須盡快達成共識。因為泛民不是政府,確認5萬名選民身份確實需要時間確認,也必須讓有志之士能預備宣傳活動來獲得提名。

文:譚俊傑@法政匯思(法律界選委)

(原文載於2016年12月22日《評台》 )